Italian Easter: comments by Daniele Sorice

LA PASTIERA NAPOLETANA by Daniele Sorice
LA PASTIERA NAPOLETANA by Daniele Sorice

We recently received a question from an anonymous reader on our photo blog about how to celebrate Pasqua (Italian Easter):

puoi spiegarmi come si festeggia la Pasqua in Italia di solito? Che si mangia, quali abitudini ci sono…? grazie!

We published an initial response to the question on that blog in English and Italian. Here is a link to that article: http://blog.madeinitalymall.com/post/49920995451/answer-to-question-posted-about-pasqua-celebrations

One of our regular contributors of Italian recipes to our blog, Daniele Sorice, sent in this comment along with the above photo of one of the pastries from Campania.

Italian response from Daniele Sorice:

La Pasqua italiana……

Nelle regioni italiani ci sono tante e diverse tradizioni culinarie sia dolci che salate.

Sicuramente ciò che accomuna la Nazione sono le UOVA DI CIOCCOLATO e la COLOMBA PASQUALE. Le prime, di varie dimensioni e tipi di cioccolato (fondente, al latte, alle nocciole, al cioccolato bianco), sono regalate ai bambini principalmente, ma gradite anche dagli adulti, in quanto contengono delle sorprese; la Colomba, invece, anche se commercializzata con varie farciture cremose, è quella classica, composta da uova, farina e lievito, burro, zucchero e canditi.

Nella mia Regione, la Campania, prevale una regina dolce su tutte…. LA PASTIERA NAPOLETANA, composta principalmente da farina, burro, uova, zucchero, grano, latte, crema (in foto una fatta da me).

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